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松山駅「かけはし」
四国全域に展開する讃岐うどんの店「かけはし」の松山駅店。愛媛宇和島名物のじゃこ天をのせた「じゃこ天うどん」が看板商品ですが、安岡蒲鉾が「同居」しており、じゃこ天の調理実演と揚げたてのじゃこ天も販売しています。店舗はホームと駅舎内の両面から利用でき、駅舎内側は一端のうどん屋のような広さを誇ります。(H21.5撮影)

ホーム側の入口。駅施設全般が和装に改装されているのでこの店舗もホーム上には見えませんが。 駅舎内の入口。やはり和装です。讃岐うどんではなく「じゃこ天うどん」の看板がかかります。
駅舎内の安岡蒲鉾のカウンター。うどん屋入口に並んでいます。即食べる用もお土産用も販売していました。 お品書き、ってわけでもないですが、商品案内とウインドウサンプル。ベースは讃岐うどんなので「ぶっかけ」のメニューもアピールされています。
「おろしぶっかけうどんにカニカマ天のトッピング」。乗っている玉子はトロットロの半熟玉子。ただ梅干とおろしのさっぱり系に馴染んだかは微妙でした。それぞれ美味しいのに…。 「じゃこ天うどん」。小皿のものはトッピングのゲソ天。トッピングメニューやおにぎり系も豊富です。麺は腰の強い讃岐うどん。ただし強烈な固さ、太さではありません。
ちなみにホーム側でも揚げたてのじゃこ天を購入できます。 じゃこ天実演販売の様子。
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